طريقة تحضير السفة المغربية.
منتدى القفطان المغربي
المواضيع الجديدة منذ آخر زيارة لياستعراض مشاركاتكمواضيع لم يتم الرد عليهامواضيع لم يتم الرد عليهاافضل اعضاء اليومافضل 20 عضو
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

مرحبا بك عزيزتي الغالية كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك وآرائك الشخصية التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد ادارة القفطان المغربي

شاطر|
بيانات كاتب الموضوع
طريقة تحضير السفة المغربية.
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ادارة المنتدى ودكتورة طب عام
الرتبه:
ادارة المنتدى ودكتورة طب عام
الصورة الرمزية


البيانات
sms sms: لا تنس ذكر الله.
الجنس: انثى
الثور
عدد المساهمات: 39326
تاريخ التسجيل: 09/06/2011
العمل/الترفيه: طبيبة عامة في القطاع الخاص.
المزاج: هادئة جدا.

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

موضوع: طريقة تحضير السفة المغربية.الأربعاء أبريل 25, 2012 5:19 pm







مرحبا مرحبا مرحبا مرحبا مرحبا




المقادير


* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
* 250 غرام سكر كلاصي
* ملح
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة


طريقة التحضير

* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
* عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
* يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية.

بحفظ الله بحفظ الله بحفظ الله بحفظ الله بحفظ الله



















 الموضوعالأصلي : طريقة تحضير السفة المغربية. // المصدر : القفطان المغربى// الكاتب: د.بشرى



د.بشرى ; توقيع العضو




لَسْتُ الأَفْضَلْ ولَكِنْ ... لِيَِ أُسْلوُبيَِ
سَأَظَلّ داَئِماً أَتَقَبّلُ رَآيَ الْنّآقِدْ وَالَحَآسِدْ
فَـ .. الأَوّلُ .. يُصَحّحُ مَسَآريِ وَ .. الْثَآنِيِ .. يُزيِدُ مِن اصراري



مركز تحميل الصور

المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبه:
الصورة الرمزية


البيانات
sms sms:
لا تيأس من نفسك , فالتحول بطيئ, وستصادفك عقبات تخمد الهمه ,
فلا تدعها تتغلب عليك
الجنس: انثى
الميزان
عدد المساهمات: 1146
تاريخ التسجيل: 24/09/2011
العمل/الترفيه: في البيت
المزاج: رايق

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

موضوع: رد: طريقة تحضير السفة المغربية.الأربعاء أبريل 25, 2012 10:33 pm






تسبم ايدك بشوره
يعني تقريبا متل عنا تقريبا
شي بنسميه شعيريه
يسلمو حياتي















 الموضوعالأصلي : طريقة تحضير السفة المغربية. // المصدر : القفطان المغربى// الكاتب: haboosh



haboosh ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:
:: سيـدة انيقـة ::
الرتبه:
:: سيـدة انيقـة ::
الصورة الرمزية


البيانات
الجنس: انثى
الدلو
عدد المساهمات: 3167
تاريخ التسجيل: 13/06/2011
العمل/الترفيه: ربة بيت
المزاج: الحمد لله

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

موضوع: رد: طريقة تحضير السفة المغربية.الثلاثاء مايو 01, 2012 3:26 pm






شكلها لذيذة كتير وانا بحب الكسكسي يسلم حبيبتي















 الموضوعالأصلي : طريقة تحضير السفة المغربية. // المصدر : القفطان المغربى// الكاتب: mouslima



mouslima ; توقيع العضو




طريقة تحضير السفة المغربية.استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

الــرد الســـريـع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة تحضير السفة المغربية. , طريقة تحضير السفة المغربية. , طريقة تحضير السفة المغربية. ,طريقة تحضير السفة المغربية. ,طريقة تحضير السفة المغربية. , طريقة تحضير السفة المغربية.
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة تحضير السفة المغربية. ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا





مواضيع ذات صلة

الساعة الآن
الجمعة 24 من اغسطس 2012 , الساعة الان 08:26:55 صباحاً.
.


Powered by AHLAMONTADA® Version PHPBB2
Copyright © 2012, caftan-maroc FORUMS.
Conversion and installation :HIMA ELMASRY